
ワインが好きだ。
フルーティ+酸味の感じが
わりとどの料理にも合うから、
おうちでは頻繁に飲んでいます。
といっても、
こだわっているわけでは
ぜんぜんない。
コルク栓を抜くのを何度か失敗してからは、
スクリューキャップのワインばかり飲んでたし。
ふだんのごはん作りにも
惜しげなくたっぷり使えるタイプ……。
しかーし!
今夜のワインはコルク栓!
「ローズマウント・エステート・
ジグソー・ドライ・ホワイト」
オーストラリアの辛口ワインです。
3種類のぶどうをブレンドして醸造したものみたい
きっといつかどこかで、
安く買ったものだと思うけど、
これがすごーくおいしかったんです!!
うまく説明はできないけど、
いつも飲んでる500円ワインとは違う。
もっと香りが良くて、
酸味の感じもぱりっとしてた。
これからは、
もっとウチ飲みワインのレベルを
上げようと決心した日。
コルク栓。久しぶりに開けてみたけど、
すんなり抜けたので、
もうこわくない。