食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、ゆるゆるとつづっていきます。フリーのライター時々カメラマン。趣味はお料理すること、食べること。あと軽井沢が大好きです!

お豆腐に


今日は暑い日だった~。
ブラキャミ一枚でも、まだ暑い。
なーんにもしないで、ひたすらゴロゴロ。

お昼ごはんは納豆ごはん。
おかずは、
自家製ウリの漬け物と、
冷奴でサッパリとまとめました。

このお豆腐は、
コラーゲン入りの「波乗りジェニー」。
ジョニーじゃないよ。でもって、
豆の味が濃くてとろとろっとしてておいしい。
パンプキンシードオイルをドレッシング代わりにして、
いただきました。

あ~、明日は日曜日なのに仕事だ~!
でもそのあと、友だちのベビちゃん見にいくの。
かわいいだろうなぁ。
それを励みに頑張りま~す。